採用面接(試験)の申し込みご希望の方へ

■行き違い聞き間違い等を回避するため、申し込みフォームのご利用をお勧めします。

求人票

令和6年度の求人票はこちらからご覧ください。(別ウィンドでPDFが開きます)

募集要項

令和6年度の募集要項もご覧ください。(別ウィンドでPDFが開きます)

※藤水認定こども園・風の子認定こども園・風の丘認定こども園共通の職員採用募集要項です。

①正規保育教諭及び新規保育教諭募集 (随時面接)

• 保育士、幼稚園教諭、両方の資格が必要となります。

②臨時保育教諭募集(随時面接)

• 保育士、幼稚園教諭、両方の資格が必要となります。
  • 7:00~18:00の間で1日8時間勤務(休憩時間別)できる方。
  • 7:00~14:00・14:00~19:00の間でそれぞれ4時間勤務できる方。

■保育教諭の応募につきましては、行き違い聞き間違い等を回避するため、申し込みフォームのご利用をお勧めします。

③看護師・准看護師募集

■詳しくは藤水福祉会までお問い合せください。
問い合わせ電話番号:059-225-1501

どんな人を募集していますか?

・楽しいことや嬉しいことを大切にできる人。保育教諭が楽しくないと子どもも楽しくないと思います。
・子どもの成長を保護者と一緒になって喜ぶことができる人。
・保育教諭は園児の成長に大きくかかわる仕事です。大きな責任を伴いますが、それをバネにし「保育教諭のやりがい」に思える人はぜひとも来てほしいです。

職員さんにお聞きします。
保育教諭になってよかったと思うのはどんな時ですか?

・子どもに「先生大好き!」と言われたとき。
・子どもが「先生の組で良かった!」と言ってくれたとき。
・子どもや保護者に「いつもありがとう」と言われたとき。

職場の雰囲気とか職員さんとの関係はどうですか?

・男性保育教諭も数名いて、和気あいあいとしています。
・職員や保育教諭の保育という仕事に取り組む姿は、社会人として本当に勉強になります。

保護者との接し方が不安です。

保護者とのかかわり方も大きな仕事です。
しかし普段から誠意をもって接していれば信頼関係も生まれます。
子どもの成長を喜ぶために一緒に育てているのだ。と常に思っていると自然に園、職員、保護者と考えが共有できると思います。
不安に思ったりするよりも、まずは誠意をもって笑顔でいれば和んでくるはずです。

職員採用のご案内
(求人案内)

明るく楽しいこども園です。